заказать с доставкой, Клубника сорта ''Кристина'' Лучшие качества сорта: Раннее созревание ягод. Хорошая морозоустойчивость. Не гниёт при полегании на почву.
|
Клубника Кристина Клубника сорта Кристин (Christine) является продуктивным технологичным сортом, перспективным для выращивания не только в целях собственного потребления, но и для получения качественной товарной продукции. Английские селекционеры возделывают свое детище в основном под пленочными укрытиями, однако, Кристин относится к неприхотливым сортам и будет плодоносить даже в квартире, посаженный в цветочный горшок. Ключевая особенность сорта — великолепные товарные качества плодов.
Кусты мощные, показатель компактности — средний. Внешний вид можно охарактеризовать как аккуратный. Цветоносы длинные. Чтобы ягоды оставались чистыми, рекомендуется применять подстилочный материал. Ягоды клубники Кристин оранжево-красные, крупные и плотные, ровные без бугристостей. Кожица плодов гладкая и красивая. Отличительный признак сорта — зеленый кончик даже у полностью созревших ягод. По форме плоды более округлые, чем у большинства распространенных сортов клубники. Ягоды не растекаются после отрыва, длительное время сохраняют свой товарный вид.
Вкус ягод Кристин ярко-выраженный, сладкий. Кислинка чувствуется совсем немного и в самом начале, в послевкусии её нет. Аромат сильный, но недолгий. Ягоды первой волны очень крупные и сочные, их масса может достигать значения 60-80 гр. Последующие волны характеризуются меньшими размерами плодов, но сильно ягоды не мельчают. Длительность плодоносящего сезона — до трёх недель.
Средняя урожайность достигает отметки 700-1000 г. с куста. Необходимо отметить, что такие показатели возможны только при хорошем уходе. Клубника Кристин позиционируется как промышленный сорт, для этого у неё есть богатый набор неоспоримых достоинств:
ранние сроки созревания;
великолепный товарный вид ягод;
возможность длительного хранения;
крупные, одномерные плоды (90% первого класса);
не гниёт при полегании на почву, но лучше использовать агроткань;
отличные вкусовые характеристики.
|