Виноград

Виноград был введен в культуру в далекой древности. Его ягоды и продукты переработки обладают ценными лечебными, вкусовыми и пищевыми качествами.


Виноград


Они содержат 65-85 процентов воды, 30% сахаров (глюкозы, фруктозы), которые легко усваиваются организмом человека от 0,5 до 1,4% винной, яблочной и других органических кислот, и комплекс микроэлементов.

Употребление винограда в свежем виде улучшает водно-солевой обмен, нормализует артериальное давление, а при бронхите и туберкулезе очищает от слизи верхние дыхательные пути. И ещё, свежий виноград очень полезен женщинам для наружного применения, так как он повышает упругость кожи и способствует сокращению морщин.

Виноград, как известно, растение светолюбивое и теплолюбивое. Поэтому его выращивание в Подмосковье и более северных регионах задача непростая, но выполнимая.

Полностью статью читайте по ссылке Полное руководство по выращиванию винограда - Саженцы в Москве.


Этот материал был написан благодаря сайту http://om-gau.ru/ - саженцы с доставкой.

До новых встреч!